Опыт внедрения программы «здоровое питание» в систему профилактических мероприятий крупнейшей угольной компании
Проблемы здорового образа жизни (ЗОЖ) и профилактики неинфекционных заболеваний в последние годы находятся в поле зрения международных и национальных организаций, ответственных за здоровье и благополучие населения. Кроме того, многие успешные предприятия, осознавая очевидную выгоду программ по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ), внедряют у себя меры, содействующие формированию здоровых привычек у работников и членов их семей. Эти меры во многом дополняют инициативы, осуществляемые государством РФ, и приносят значительную пользу работникам, работодателям и обществу в целом. Рассмотрен опыт внедрения Программы «Здоровое питание», как компонент системы профилактических мероприятий, направленный на рационализацию питания работников крупного угледобывающего предприятия Кузбасса, а также приведены первые полученные результаты.
Диетология / Под ред. А.Ю. Барановского. - 4-е изд. - СПб: Питер, 2012. - 1024 с.
Масленникова Г.Я., Бойцов С.А., Оганов Р.Г. и др. // Проф. мед. - 2015. - № 18. (1). - С. 9-13.
Российские рекомендации четвертого пересмотра « Диагностика и лечение артериальной гипертензии» // Системные гипертензии. - 2010. -№3 - С. 5-26.
Second International Conference on Nutrition held in Rome on 19-21 November 2014. The Framework for Action EB136/CONF./8Add. 1.
The United Nations General Assembly resolution 68/300, paragraph 30 (a) (i) & paragraph 30 (a) (ii).
Язык текста: Русский
ISSN: 1026-9428